Busca rápida por...    Autor   Palavra-chave   Título  
 
 

Nova página... [+]

 

Volume 26, N° 1 e 2 - Dezembro 2007

Nova página
Evander Eloí Krone;Renata Menasche

Resumo

Este estudo – que faz parte de um projeto de pesquisa mais amplo, que visa reconstituir e apreender as características, históricas, ambientais, econômicas, sociais e culturais dos processos de produção e consumo de um queijo específico da região dos Campos de Cima da Serra (RS), o Queijo Serrano – busca apreender elementos constitutivos da relação existente entre o modo de vida característico dos pecuaristas familiares dos Campos de Cima da Serra e a produção artesanal do Queijo Serrano, evidenciando, em especial, aspectos referentes às relações sociais de gênero, ao processo de trabalho, ao saber-fazer e à produção e destino do queijo fabricado aos domingos, costumeiramente denominado “queijo de final de semana”. Os dados analisados foram coletados em pesquisa de campo realizada em setembro de 2006 no município de Bom Jesus.


Palavras-chave: Queijo Serrano, gênero, hierarquia, saber-fazer

 
  Webmaster Visitas deste site:  73766  desde 03/11/2006
Contato